Jugwancommunication

Follow Us:

  • Home
  • News
  • FreeSoftware
  • OperatingSystem
  • ComptureLanguage
  • _Python
  • Faridabad Job's
HomeFree_Software

सॉफ्टवेयर कैसे काम करता है?

byYogesh Rajput -May 13, 2021
0

सॉफ्टवेयर कैसे काम करता है?




सभी सॉफ्टवेयर निर्देश प्रदान करते हैं और डेटा कंप्यूटर को काम करने और उपयोगकर्ताओं की जरूरतों को पूरा करने की आवश्यकता होती है। हालांकि, दो अलग-अलग प्रकार - एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर और सिस्टम सॉफ़्टवेयर - अलग-अलग तरीकों से काम करते हैं।


अनुप्रयोग प्रक्रिया सामग्री

एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर में कई प्रोग्राम होते हैं जो अंतिम उपयोगकर्ताओं के लिए विशिष्ट कार्य करते हैं, जैसे रिपोर्ट लिखना और वेबसाइटों को नेविगेट करना। अनुप्रयोग अन्य अनुप्रयोगों के लिए भी कार्य कर सकते हैं। कंप्यूटर पर अनुप्रयोग अपने आप नहीं चल सकते; उन्हें काम करने के लिए अन्य सहायक प्रणाली सॉफ्टवेयर प्रोग्राम के साथ एक कंप्यूटर के ओएस की आवश्यकता होती है।


ये डेस्कटॉप एप्लिकेशन उपयोगकर्ता के कंप्यूटर पर इंस्टॉल किए जाते हैं और कार्यों को पूरा करने के लिए कंप्यूटर मेमोरी का उपयोग करते हैं। वे कंप्यूटर की हार्ड ड्राइव पर जगह लेते हैं और काम करने के लिए इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता नहीं होती है। हालाँकि, डेस्कटॉप अनुप्रयोगों को उन हार्डवेयर उपकरणों की आवश्यकताओं का पालन करना चाहिए जो वे चलाते हैं।


दूसरी ओर, वेब अनुप्रयोगों को काम करने के लिए केवल इंटरनेट एक्सेस की आवश्यकता होती है; वे चलाने के लिए हार्डवेयर और सिस्टम सॉफ़्टवेयर पर निर्भर नहीं होते हैं। नतीजतन, उपयोगकर्ता एक वेब ब्राउज़र वाले उपकरणों से वेब एप्लिकेशन लॉन्च कर सकते हैं। चूंकि एप्लिकेशन कार्यक्षमता के लिए जिम्मेदार घटक सर्वर पर हैं, इसलिए उपयोगकर्ता विंडोज, मैक, लिनक्स या किसी अन्य ओएस से ऐप लॉन्च कर सकते हैं।


सिस्टम सॉफ्ट्वेयर

सिस्टम सॉफ्टवेयर कंप्यूटर हार्डवेयर और एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर के बीच बैठता है। उपयोगकर्ता सिस्टम सॉफ़्टवेयर के साथ सीधे इंटरैक्ट नहीं करते क्योंकि यह पृष्ठभूमि में चलता है, कंप्यूटर के बुनियादी कार्यों को संभालता है। यह सॉफ्टवेयर एक सिस्टम के हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का समन्वय करता है ताकि उपयोगकर्ता विशिष्ट कार्य करने के लिए उच्च-स्तरीय एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर चला सकें। सिस्टम सॉफ्टवेयर तब निष्पादित होता है जब कंप्यूटर सिस्टम बूट होता है और जब तक सिस्टम चालू रहता है तब तक चलता रहता है।

sophtaveyar kaise kaam karata hai?

sabhee sophtaveyar nirdesh pradaan karate hain aur deta kampyootar ko kaam karane aur upayogakartaon kee jarooraton ko poora karane kee aavashyakata hotee hai. haalaanki, do alag-alag prakaar - eplikeshan softaveyar aur sistam softaveyar - alag-alag tareekon se kaam karate hain.


anuprayog prakriya saamagree

eplikeshan softaveyar mein kaee prograam hote hain jo antim upayogakartaon ke lie vishisht kaary karate hain, jaise riport likhana aur vebasaiton ko neviget karana. anuprayog any anuprayogon ke lie bhee kaary kar sakate hain. kampyootar par anuprayog apane aap nahin chal sakate; unhen kaam karane ke lie any sahaayak pranaalee sophtaveyar prograam ke saath ek kampyootar ke oes kee aavashyakata hotee hai.


ye deskatop eplikeshan upayogakarta ke kampyootar par instol kie jaate hain aur kaaryon ko poora karane ke lie kampyootar memoree ka upayog karate hain. ve kampyootar kee haard draiv par jagah lete hain aur kaam karane ke lie intaranet kanekshan kee aavashyakata nahin hotee hai. haalaanki, deskatop anuprayogon ko un haardaveyar upakaranon kee aavashyakataon ka paalan karana chaahie jo ve chalaate hain.


doosaree or, veb anuprayogon ko kaam karane ke lie keval intaranet ekses kee aavashyakata hotee hai; ve chalaane ke lie haardaveyar aur sistam softaveyar par nirbhar nahin hote hain. nateejatan, upayogakarta ek veb brauzar vaale upakaranon se veb eplikeshan lonch kar sakate hain. choonki eplikeshan kaaryakshamata ke lie jimmedaar ghatak sarvar par hain, isalie upayogakarta vindoj, maik, linaks ya kisee any oes se aip lonch kar sakate hain.


sistam sophtveyar

sistam sophtaveyar kampyootar haardaveyar aur eplikeshan sophtaveyar ke beech baithata hai. upayogakarta sistam softaveyar ke saath seedhe intaraikt nahin karate kyonki yah prshthabhoomi mein chalata hai, kampyootar ke buniyaadee kaaryon ko sambhaalata hai. yah sophtaveyar ek sistam ke haardaveyar aur sophtaveyar ka samanvay karata hai taaki upayogakarta vishisht kaary karane ke lie uchch-stareey eplikeshan softaveyar chala saken. sistam sophtaveyar tab nishpaadit hota hai jab kampyootar sistam boot hota hai aur jab tak sistam chaaloo rahata hai tab tak chalata rahata hai.

 

Tags: Free_Software
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
You might like

If you have any doubts. Please Let me Know

Post a Comment

If you have any doubts. Please Let me Know

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post

Follow Us

Advertisement

Main Tags

  • 16 GB RAM
  • 512GB SSD
  • 8 GB RAM
  • BestComputerCourses
  • Dell MS116 1000DPI USB Wired Optical Mouse
  • Excel
  • faridabadjob
  • Free_Software
  • HP 15 (2021) Thin & Light 11th Gen Core i5 Laptop
  • HP Pavilion (2021) Thin & Light 11th Gen Core i5 Laptop
  • Iris Xe Graphics
  • Java
  • JavaScript
  • MSOffice
  • Python
  • ShortCode
  • windows
  • Wired Keyboard and Mouse Combo with 104 Keys and a USB Mouse with

Featured post

Yogesh RajputSeptember 18, 2021

Advertisement

Tags

  • 16 GB RAM
  • 512GB SSD
  • 8 GB RAM
  • BestComputerCourses
  • Dell MS116 1000DPI USB Wired Optical Mouse
  • Excel
  • faridabadjob
  • Free_Software
  • HP 15 (2021) Thin & Light 11th Gen Core i5 Laptop
  • HP Pavilion (2021) Thin & Light 11th Gen Core i5 Laptop
  • Iris Xe Graphics
  • Java
  • JavaScript
  • MSOffice
  • Python
  • ShortCode
  • windows
  • Wired Keyboard and Mouse Combo with 104 Keys and a USB Mouse with

Pages

  • Terms and Conditions
  • Contact Us
  • JavaScriptTutorial
  • Today News

Advertisement

Contact Form